جهات رقابية تحقق في قيام مسئولين باتحاد الكرة ببيع تذاكر مصر لغير المصريين
الرئيس مبارك يكرم المنتخب.. وتجديد الثقة في الجهاز الفني بقيادة حسن شحاتة
كشف مصدر مسئول باتحاد الكرة إمكانية إعادة مباراة مصر والجزائر دون جمهور في حالة تقدم الاتحاد باحتجاج حول أحداث الشغب التي جرت قبل وخلال وبعد المباراة من جانب مشجعي الجزائر.
أكد المصدر أن لائحة الاتحاد الدولي تجيز إعادة المباراة إذا ثبت حدوث اعتداءات من جانب الجمهور قبل أو خلال أو بعد المباراة علي جمهور الفريق المنافس وقال إن الاتحاد المصري سيتقدم بملف يضم صور المشجعين الجزائريين وهم يحملون السكاكين والأسلحة البيضاء داخل استاد المريخ.
وكان مشجعو الفريق الجزائري قد انتابتهم حالة هياج هيستيري عقب انتهاء مباراة مصر والجزائر وقاموا بالاعتداء علي حافلات تضم مشجعي الفريق المصري أدت لإصابة المئات من المشجعين المصريين.
وعقد الرئيس حسني مبارك ظهر الخميس الماضي اجتماعاً موسعاً شارك فيه رئيس الوزراء ورئيسا مجلسي الشعب والشوري ومدير المخابرات ورئيس أركان القوات المسلحة لبحث الأزمة وتم استدعاء السفير المصري من الجزائر للتشاور كما حملت وزارة الخارجية المصرية في بيان لها الحكومة الجزائرية المسئولة حول أي اعتداء يقع علي مشجعين مصريين في السودان أو الجزائر.
وعلمت «عالم المال» أن الرئيس مبارك يقوم بتكريم المنتخب المصري وجهازه الفني خلال أيام كما اتخذ مجلس إدارة اتحاد الكرة قراراً بتجديد الثقة في الجهاز الفني بقيادة حسن شحاتة المدير الفني للمنتخب رغم هجوم مجدي عبدالغني عضو الاتحاد علي أدائه.
من ناحية أخري تحقق جهات رقابية في قيام مسئولين باتحاد الكرة ببيع تذاكر الجمهور المصري في مباراة الخرطوم لغير المصريين.
وكانت الصحف الجزائرية قد واصلت تهجمها علي مصر في عددها الصادر الخميس حيث قالت صحيفة الشروق اليومية في عنوانها الرئيسي «الخضر يحنطون الفراعنة في المريخ» وقالت في عنوان تالي: «هزمنا المصريين رياضيا وأخلاقياً وإعلامياً».. ونقلت جريدة «الخبر» عن محمد روراوة رئيس اتحاد الكرة الجزائري هجوماً شديداً علي سمير زاهر رئيس اتحاد الكرة وتحميله مسئولية أحداث العنف من الجانب الجزائري.
وادعت نفس الصحيفة أن حافلات أنصار الفريق الجزائري هي التي تعرضت لاعتداءات من جانب المصريين.